当前位置:网站首页>工作动态>工作信息
银川市信访督办局集中传达学习十八届四中全会精神
2015-09-10 14:36

20141030下午,市信访督办局召开全体职工干部大会,迅速传达学习党的十八届四中全会精神。   市委副秘书长、市信访督办局党组书记、局长黄振亚同志主持召开机关干部集中学习会,传达学习党的十八届四中全会和市委常委(扩大)专题学习会议精神,并就贯彻落实全会精神,抓好当前和今后一段时期的重点工作进行安排部署。 

会议要求,全局上下要认真学习领会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,统一到自治区和市委的各项安排部署上来,全面提高运用法治思维和法治方式解决信访问题、推动中心工作、维护社会稳定的能力和水平。 

会议就贯彻落实中央《决定》和习近平总书记重要讲话精神作出具体安排。一是要把深入学习宣传贯彻十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,局领导班子和领导干部带头多形式组织深入学习,用全会精神武装头脑、指导实践;二是准确把握中央《决定》的深刻内涵,结合当前“准备之冬”筹备活动,高标准、高起点、有针对性认真谋划明年工作思路;三是用具体实践多形式深入扎实开展以公开接访为主题的信访突出问题化解活动,推动信访积案“结案见底”,确保年度目标任务圆满完成。四是扎实推动中央、区、市信访工作改革措施的执行落实,进一步规范信访事项受理办理程序,全力推动信访工作法治化、规范化、科学化建设。