当前位置:网站首页>工作动态>工作信息
银川市信访督办局专题学习舒晓琴副秘书长来宁调研重要讲话精神
2016-12-07 16:15

127,银川市委副秘书长、市信访督办局党组书记、局长马少红主持召开由各县(市)区信访局长参加的局机关学习会,专题学习国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来宁调研讲话精神,强调要学深悟透舒晓琴副秘书长重要讲话精神内涵,按照舒晓琴副秘书长提出的夯实基层基础工作,不断提高源头预防和化解信访问题水平的指示要求,更好地维护群众合法权益、促进民族团结和社会和谐稳定。 

马少红指出,舒晓琴副秘书长来宁调研重要讲话,思想深刻、内涵丰富、要求明确,对准确把握我市信访工作面临的形势任务,进一步明确信访工作的主攻方向和重点任务,做好当前和今后一个时期的信访工作,具有十分重要的指导意义。 

马少红强调,舒晓琴副秘书长来宁调研期间,对我市整合资源打造便民政务服务平台、简化行政审批、信访工作基础业务规范化、引入律师服务信访等工作给予了充分肯定,这既是对我们工作的认可,也是一种激励和鞭策。要把学习贯彻舒晓琴副秘书长来宁调研期间重要讲话精神与做好今后一个时期的信访工作结合起来,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,在工作中着力夯实基层信访工作基础,强化信访事项规范化办理水平,不断提升信息化运用工作能力,扎实推动社会第三方服务信访工作深入开展,实现我市信访工作再上新水平。 

马少红要求,当前,各县(市)区信访局和全局党员领导干部要在迅速学习宣传贯彻舒晓琴副秘书长来宁调研重要讲话精神的同时,把学习重要讲话同服务信访稳定工作紧密结合起来,聚焦年终岁尾易发多发的建设领域拖欠农民工工资问题或征地拆迁安置补偿遗留问题,加大问题源头社情和信访信息研判力度,狠抓责任制落实;要切实强化治理防控措施落实,坚决防止群体性问题越级上访,严格“一案双查”;要积极加强与公安、人社部门联动处置非法讨薪、恶意欠薪力度,及时分类引导涉法涉诉信访问题,依法规范信访秩序。要紧跟市委、市政府工作部署,把研究总结信访工作经验和梳理疑难信访积案结合起来,为来年创新开展信访工作打好坚实基础。