当前位置:网站首页>工作动态>通知公告
银川市信访督办局党支部关于 开展第六届读书月活动安排意见
2011-05-16 11:12

  银信督党支字[2011]6号

  各科室、投诉受理办:

  为进一步引导全局干部职工开展读书学习活动,不断提高全局人员的思想道德和理论知识水平,为隆重热烈纪念建党90周年创造浓厚氛围,激励广大党员干部牢记党员宗旨,继承和发扬优良传统,增强使命感和责任感,积极推动“创建学习型机关,争做学习型公务员”工作,落实好市直机关工委《关于认真做好第六届“读书月”活动有关工作的安排意见》,结合《银川市信访督办局党支部关于开展纪念建党90周年系列活动的安排意见》,拟于4月份在我局开展“走进红色岁月”为主题的第六届“读书月”活动,现将有关活动安排如下:

  一、 活动主题

  “走进红色岁月”

  二、活动时间

  2011年4月

  三、活动安排

  (一)在机关开展“学党史强党性”读书活动。根据今年推荐重点阅读的“红色书籍”(目录附后)组织广大党员干部自选“红色书籍”,并于4月22日前向局党支部上报个人读书心得,局党支部将采取公示展读,上报参评等方式鼓励党员干部积极参与读书评比。

  (二)组织机关党员干部开展“学党史强党性”知识竞赛活动,通过书面答题方式,组织机关广大党员集体答题。

  (三)参加市直机关工委组织的第三届“书香伴我行”朗诵比赛,由支部选送党员参与朗诵竞赛。

  (四)开展爱心捐书活动,组织党员干部向对口帮扶村或社区捐赠图书。具体形式、书籍数量不限,于4月底捐赠完毕。

  (五)开展述评座谈会。组织选送优秀读书心得作者参加市直机关工委组织的书评会。

  四、几点要求

  1、提高认识,精心部署,加强对“读书月”活动的组织领导。各科室、投诉受理办公室要从全面提升干部职工队伍素质的高度,把“读书月”活动这个载体作为加强干部职工队伍建设、促进督办信访工作发展的重要任务,列入议事日程,精心组织、专人负责、周密计划、扎实推进。

  2、注意发挥干部职工读书自学典型的示范、带动作用。各科室、投诉受理办公室要注意发现学习型人员的典型,总结他们读书自学、成才立业的经验、体会,在干部职工中宣传,以扩大干部职工读书活动的参与面和辐射面,激励干部职工学习求知、建功立业。

  3、努力搞好与其他工作的有机结合。在开展“读书月”活动中,要与建设“两个最适宜”城市相结合;与市直机关在第六个“读书月”各项活动向结合,与局机关开展的纪念建党90周年系列活动相结合;与个人业余时间读书结合起来,使“读书月”活动与其他工作相互促进,相得益彰,收到实效。

  4、力求深化干部职工读书活动。“读书月”活动是一项示范性、促进性和阶段性活动,而干部职工读书活动是一项长期宣教工作载体,各科室要以“读书月”活动为新的开端,不断深化干部职工读书活动,使干部职工读书活动经常化。

  附件:银川市“读书月”活动重点推荐书目

  二○一一年四月十三日