当前位置:网站首页>工作动态>通知公告
银川市信访督办局2015年部门预算公开工作实施方案
2015-03-18 16:08

根据《银川市人民政府办公厅关于银川市本级部门预算信息公开工作的通知》文件精神,为努力做好财政预算公开工作,保障公民对财政预算工作的知情权、参与权和监督权,加强财政科学化精细化管理,提高财政资金使用效益,结合本单位预算管理实际,现就信访督办局2015年预算信息公开制定如下工作实施方案: 

一、预算公开的主要内容 

(一)部门基本信息。 

银川市信访督办局为隶属于市委办公厅正处级内设行政机构,本单位在编人数20人,退休人员6人,公务车辆3辆。 

(二)部门收支预算信息。 

本单位2015财政拨款561万元,其中基本支出123.86万元,项目支出345.6万元。行政运行155.7万元,一般行政管理事务335.6万元,信访事务10万元,未归管理的行政单位离退休29.62万元,行政单位医疗保险8.46万元,公务员医疗补助7.98万元,住房公积金13.64万元,上年结转15.08万元,收入合计576.08万元,支出合计576.08万元。 

(三)部门项目支出预算明细信息。 

表彰市长邮件优秀建议提出者2万元,市长专线电话费15万元,信访干部培训费3万元,驻京信访劝返经费5万元,信访工作业务经费10万元。网上信访受理平台经费195.6万元,特殊疑难信访问题化解资金100万元,安保工作经费15万元。  二、预算公开的形式 

1、在银川市党务政务信息公开服务系统网站上查阅该预算公开内容。 

2、或登录本部门网站查阅相关信访业务公开信息。(http://xfdb.yinchuan.gov.cn/ 

3、市民按照要求以依申请公开方式到­北京中路166号行政中心5号楼2221房间查阅。 

三、预算公开的工作要求 

(一)加强组织领导。成立市信访督办局预算公开领导小组,黄振亚任组长,袁立超任副组长、马忠、杨迎珍、郭乃茳、宋 柯为成员,切实明确分工,落实责任,确保预算公开工作的顺利进行。 

(二)加强保密审查。为妥善处理好公开和保密的关系,对即将进入公开程序的预算信息的保密性、准确性、权威性、完整性进行审查。 

(二)加强协调配合。建立健全预算公开工作协调机制,加强与人大、纪检监察、财政、审计等部门的沟通协调,公开过程中遇到的重大问题及时向财政部门和主管部门反馈。 

(三)加强公开时效。按照规定在2030个工作日内予以公开。 

附:1、银川市信访督办局2015年部门预算收支总表 

    2、银川市信访督办局2015年支出预算分类汇总表 

3、银川市信访督办局2015年支出预算项目分类表 

    4、银川市信访督办局2015年部门项目支出预算明细表 

    5、银川市信访督办局2015年“三公”经费财政拨款支出预算表 

       

                            

银川市信访督办局 

                            2015318