2016年4月份“12345”工作情况及考核通报
2016-06-23 10:34
4月份,市投诉受理办公室“12345”专线电话共接听市民来电1756个。其中:受理人员直接解答市民咨询问题650个,督办市民投诉反映的问题 1106件,已办结1096件,办结率为99.3%,满意率为98.2%。本月市农牧局局长刘西存、市体育旅游局局长朵永毅、市安监局局长任旭升、市财政局局长雍辉分别接听了“12345”专线电话,共受理市民反映的问题13件,办结13件,办结率100%,满意率92%。督办人员现场协调解决市民反映的突出问题21件,编发“12345”专线快报4期。
一、投诉主要热点问题
(一)物业管理及市政设施维护问题(占投诉量30%)。一是物业管理类投诉多集中在物业公司服务质量及小区基础设施维护方面,如物业收费不合理、物业人员服务态度差、小区设施检查维护不到位等。二是市政设施维护的投诉集中反映在很多市政道路的坑槽挖开后没有及时填平。三是房屋漏雨问题,投诉多的小区有兴庆区雅和园、在水一方B区、东胜小区、星光华C区、金凤区阅海万家A区等小区。
(二)房屋拆迁以及新建小区相关设施问题。一是反映房屋拆迁安置补偿不合理问题,如兴庆区大新镇大新村、兴庆区上前城三队、永宁县汉唐府邸小区、灵武市东塔镇镇和塔B区等安置区。二是新建小区延期交房问题及房屋质量问题,如反映阅海万家F2区、G1、G2区,兴庆区天都十六区延期交房的问题比较集中;反映兴庆区永泰城、观湖壹号、宝丰苑、永宁县汉唐府邸小区、金凤区紫馨苑、未来城房屋质量问题的较多。三是基础设施不完善造成业主无法入住的问题,如永宁县蓝山青年城和兴庆区上前城家园。四是无法办理房产证问题,如兴庆区友爱村、金凤区康居营业房、宝湖花园、宝湖府邸、金安家园、贺兰县一品尚都等小区。
(三)城市管理问题。一是市容建设问题,如兴庆区兴庆府大院旁边没有绿化、兴庆区瓷砖市场、庆丰苑门口等地方环境脏乱差;二是占道经营问题,主要集中在兴庆区附属医院西门、南门汽车站广场、新华大卖场旁边、西门桥周边区域。三是违建问题,如凤凰南街南苑康辰小区、民族北街艾伊食府违建问题;四是狗扰民问题,如兴庆区利群东街狗市扰民投诉较多。
(四)交通问题。一是公交车发车间隔时间问题,如市民反映公交516路、307路、101A路时间间隔较长;二是违停车辆管理及黑车管理问题,主要集中在兴庆区满春宜居小区北门、新汽车站、金凤区保伏桥新村C区门口、西夏区矿业大学、财经大学附近区域;三是新建小区建议增设公交线路,如上前城家园、聚丰园小区、前程家园、塔桥家园、锦湖万家小区、修业路附近路段;四是交通设施设置建议类问题的投诉较多,如反映304路在望远没有站台、治平路老医学院南门公交站点没有遮雨棚设施、建议从汽车南站到火车站开通直达公交车等。
(五)环境噪音及污染问题。一是营业场所噪音和人为噪音扰民问题,如兴庆区一克拉KTV噪音扰民,兴庆区南门广场、新华商圈喇叭噪音扰民,兴庆区白宫对面的重庆平价火锅店噪音大,金凤区悦海新天地A座海鲜家常菜馆噪音扰民等。二是施工工地噪音扰民问题,如兴庆区永泰城工地;三是空气污染、油烟扰民问题,如保绿特公司垃圾处理中心排放臭气污染环境、兴庆区阳光花园楼下餐饮店油烟扰民问题等。
(六)供暖问题。采暖期结束后,供暖类投诉多为供暖质量引发的采暖费纠纷问题,多集中在兴庆区海宝小区、隆湖小区、金凤区满城家园、金凤区紫园南区、西夏区百合园小区等。
二、处理解决较好的投诉件
(一)村民反映:金凤区丰登镇永丰村保绿特垃圾处理中心无论白天黑夜都在偷排臭气,致使当地村民无法正常生活,希望有关部门尽快处理。
2016年4月6日下午市信访督办局协调市环保局、市城管局到保绿特公司进行现场督办。经现场察看,群众投诉的问题属实,原因是喷淋塔因水泵故障停运。市环境监察支队执法人员要求该公司立即组织对故障水泵进行抢修,尽快恢复除臭设施的有效运行,制定车间封闭计划并尽快实施,防止臭气扩散。同时市环保局依照《中华人民共和国大气污染防治法》对保绿特公司垃圾处理中心排放臭气问题立案调查,启动按天处罚机制,督促企业严格落实主体责任,加大环保投入,严控恶臭扰民现象的发生,要求于4月底前整改完毕。市城管局要求保绿特公司按照环保部门要求严格落实整改,整改不到位将扣发扶持资金。4月25日,督办人员对办理情况进行了回访,经回访村民,保绿特公司垃圾处理中心排放臭气的情况已得到了极大改善,村民对办理结果满意。
(二)市民反映:兴庆区北塔湖水位低,水质发臭,湖里的鱼大量死亡。希望有关部门尽快处理,请督办。
接到投诉后,市林业局对投诉问题进行了核实。经对该园的水质进行不定时监测,水质并无异常。该园对于死亡的鱼类及时进行了清理,将对该园南湖、河道、北湖进行循环清理,及时给湖内注水,并在湖内投放8000斤草鱼、鲢鱼等食草鱼类,对湖内水草进行有效治理。经回访市民,对办理结果满意。
(三)村民反映:贺兰县常信乡四十里店村光明四社109国道引后渠,桥底高出灌溉渠40cm,村民希望能借109国道改造的机会把桥底高出灌溉渠的40cm降低,以方便村民引水浇地。希望有关部门尽快处理。
针对村民提出的建议,贺兰县交通局技术人员与109国道施工单位(宁夏路昊公路工程有限公司)实地勘察、研讨后,认为建议可行,贺兰县政府随后会在109国道改建工程中将贺兰县四十里店光明村109国道引后渠桥底降低40cm,以解决村民生产灌溉困难的问题。经回访村民,对办理结果十分满意。
三、办理较差及反复投诉的问题
(一)永宁县居民反映:永宁县李俊镇汉唐福邸D区房屋里的窗纱还没安,现在连窗户都开不了,县政府和开发商相互推脱不管。之前给相关部门反映过说是会安装,但是到现在还没有安装,希望有关部门尽快处理。(责任单位:永宁县政府)
(二)兴庆区凤凰南街南苑康晨的业主反映:电建公司在小区6号楼的后面建一排2层楼高的食堂,规划局早已回复说是未通过审批,但是一直在偷建,已经两个多月了,只差顶了,多次向兴庆区城管局反映无果,城管部门说是没有时间,到现在都没有解决。(责任单位:兴庆区政府)
(三)市民反映:兴庆区老医学院南门临时公交站点没有任何遮挡物,不方便乘客在此等车,夏季等车非常的炎热。多次反映,每次交通局都回复说是尽快解决,但是现在已经三年过去了,此处还是没有建设任何遮挡物,希望相关部门能够重视此事。(责任单位:市交通运输局)
(四)市民反映:金凤区阅海万家F2区合同约定2015年11月30日交工,房款已经全款交清,但到现在还没交房,请相关部门尽快处理。(责任单位:市住房和城乡建设局)
四、网络单位考核情况
根据考核办法评定,本月督办指令较好的单位有:滨河新区、市公安局、市规划局、市民政局、市供电局、市体旅局、哈纳斯天然气公司、中铁水务集团、中国电信、中国移动。需要加强督办力度的单位有:市住房和城乡建设局、永宁县政府、兴庆区政府、市交通运输局。