2016年5月份“12345”工作情况及考核通报
2016-06-23 10:35

5月份,市投诉受理办公室“12345”专线电话共接听市民来电1874个。其中:受理人员直接解答市民咨询问题250个,督办市民投诉反映的问题 1624件,已办结1598件,办结率为98.3%,满意率为97.8%。本月市市场监管局局长左弘、市发改委主任韩江龙、市园林局局长翟世霄分别接听了“12345”专线电话,共受理市民反映的问题13件,办结13件,办结率100%,满意率92%。督办人员现场协调解决市民反映的突出问题20件,编发“12345”专线快报4期。
一、投诉主要热点问题
(一)物业管理及市政设施维护问题(占投诉量35%)。一是物业管理类投诉多集中在物业公司服务质量及小区基础设施维护方面,如物业收费不合理、物业人员服务态度差、小区设施检查维护不到位等,投诉较多的小区有金凤区阳光美林小区、颐和城府小区。二是市政设施维护投诉问题,集中反映在兴庆区玉皇阁北街和湖滨东街施工进度慢、兴庆区石油城和燕庆路坑洼不平、金凤区大连路中间有很多大坑没填平等问题。三是房屋漏雨问题,投诉较多的小区有兴庆区玫苑新村、市政小区、金凤区阅海万家B区、康居A区、西夏区学林园小区、燕宝小区、红领地小区等。
(二)环境噪音及污染问题。一是营业场所噪音和人为噪音扰民问题,如兴庆区富洋烧烤KTV噪音、兴庆区嘉陵酒店后厨噪音、兴庆区胜利南街顶牛拉面馆风机噪音,金凤区康居A区东门餐厅噪音、西夏区怡祥小区门外的玫瑰公园跳广场舞扰民问题等。二是施工工地噪音扰民问题,如兴庆区京能天下川三期工地、金凤区宝湖天下三期工地。三是空气污染、油烟扰民问题,如永宁启元、泰瑞药厂排放刺鼻性气体、兴庆区隆鑫苑楼下餐厅油烟扰民等问题。
(三)房屋拆迁以及新建小区相关设施问题。一是反映房屋拆迁安置补偿不合理问题,如永宁县望洪镇高渠村、新华村拆迁补偿款未发放,灵武市白土岗乡星火村四队修路占地补偿款未发放等问题。二是反映新建小区延期交房问题及房屋质量问题,如反映阅海万家F2、F3、G1、G2区,兴庆区唐徕小区、天都十六区、金凤区鲁银城市公园四期、金凤区绿郡墅城等小区延期交房的投诉较多;反映兴庆区京能天下川二期、金凤区中海国际二区、西夏区红领地小区、丽子园B区房屋质量问题的投诉较多。三是基础设施不完善造成业主无法入住的问题,如兴庆区掌政镇典农三期、上前城家园小区等。四是无法办理房产证问题,如兴庆区聚丰园、金凤区康居营业房等。
(四)城市管理问题。一是市容建设问题,如反映兴庆区西塔菜市场垃圾站卫生差,兴庆区景墨家园十八小垃圾处理中心、兴庆区清净巷国泰医院旁小花园等地方环境脏乱差问题。二是占道经营问题,主要集中在兴庆区仁义巷、三林巷、胜利街新百大卖场门口、满春宜居苑西门口、领秀一居周边、鲁银城市公元小区门口道路等区域。三是违建问题,主要集中在兴庆区南方商城四楼、在水一方B区中心路、绿秀苑等地方;四是小区养鸽子、狗和鸡扰民问题,如金凤区五里宜居居民养鸽子扰民、西夏区金阳花园居民养鸡扰民等。
(五)交通问题。一是反映公交车发车间隔时间长,主要集中在公交101A路、52路、49路上;二是违停车辆管理及黑车管理问题,主要集中在兴庆区南门广场、永安南巷、西桥南巷、金凤区鲁银城市门口等区域;三是新建小区建议增设公交线路,如海量国际社区、国子城小区、中海国际、香溪美的小区附近路段;四是交通设施设置建议类问题的投诉较多,如兴庆区银横路公交站点没有遮雨棚设施、老医学院南门公交站点没有遮雨棚设施,建议公交319路、315路末班车延时到7点30分,方便市民出行。五是反映公交车司机态度问题,多集中在38路、21路公交车。
二、处理解决较好的投诉件
(一)市民反映:贺兰县奥特莱斯门口,有一个电信井盖一边下沉,一边翻了起来,市民担心小孩路过会不小心掉下去,非常危险,希望相关部门尽快解决。
接到市民投诉后,贺兰县工信局立即联系银川电信贺兰分公司,要求对存在安全隐患的井盖进行更换,市民投诉后第二日此问题就得到了圆满解决。经督办人员回访投诉人,投诉人对责任单位的办理速度及办理效果非常满意。
(二)任先生反映:他在国贸大厦北京华泰永安保安服务有限公司银川分公司从事保安工作,未签订劳动合同,想辞职没人批,于是自行从4月29日开始未去上班,公司也没给其发放4月份的工资,希望相关部门能帮助自己拿到4月份工资。
接到投诉后,市人社局劳动监察大队执法人员调取了任先生在保安公司上班的相关资料和记录,积极协调保安公司支付任先生的工资。最终,北京华泰永安保安服务有限公司银川分公司将拖欠的工资足额支付给任先生。经回访投诉人任先生,对办理结果非常满意。
(三)市民反映:在金凤区五里水乡对面,湖畔路谢记羊杂碎旁边新开了一家移动手机卖场,从早上8点半开始就将音箱搬到外面播放音乐,特别扰民,希望相关部门尽快处理解决。
接到投诉后,金凤区公安局长城中路派出所社区民警马建军带领协勤等5人,到现场实地进行检查,当场没收了移动手机卖场的音响设备,同时对移动手机卖场负责人李建军进行训诫,要求其以后不得在卖场门口摆放音箱扰民,李建军也保证不会再犯。经督办人员回访市民,对办理结果非常满意。
三、办理较差及反复投诉的问题
(一)市民反映:兴庆区胜利街顶牛拉面馆的烟道对着胜利小区4号楼1单元602住户,风机噪音扰民严重,多次向环保部门反映都没有解决。(责任单位:市环保局)
(二)市民反映:49路从东湖苑到八一车场的公交车,近一个月来每天晚点30分钟,反映后一直没有解决。(责任单位:市交通运输局)
(三)市民反映:该先生是西夏区怡祥小区住户,对面的玫瑰花园里每天跳广场舞的噪音太大,从下午6点一直跳到晚上10点多,持续时间长,声音大,严重影响周边住户休息,家中孩子马上高考了,需要安静复习,向辖区政府反映多次都没有得到妥善解决。(责任单位:西夏区政府)
(四)市民反映:兴庆区宝湖路与胜利街交叉口欣安小区去年进行防水改造,但是7号楼3单元的水漏没有安好,一下雨就漏水,反映了多次,市住建局回复说是会尽快派代建单位去处理,但一直都没有给解决。(责任单位:市住房和城乡建设局)
(五)市民反映:兴庆区掌政镇强家庙中心小区50号楼1单元402没水一周了,严重影响生活。多次向兴庆区掌政镇反映无果,到现在都没有解决。(责任单位:兴庆区政府)
(六)市民反映:金凤区阳光美林小区,物业服务太差,经常停水,且小区配套设施不全,多次反映没有得到解决。(责任单位:金凤区政府)
四、网络单位考核情况
根据考核办法评定,本月督办指令较好的单位有:灵武市政府、市规划局、市城市管理局、市卫计委、市民委、哈纳斯天然气有限公司。需要加强督办力度的单位有:市住房和城乡建设局、市供电局、市公安局。