2016年6月份“12345”工作情况及考核通报
2016-07-18 10:33

6月份,市投诉受理办公室“12345”专线电话共接听市民来电1691个。其中:受理人员直接解答市民咨询问题291个,督办市民投诉反映的问题 1400件,已办结1330件,办结率为99.5%,满意率为96.8%。本月副市长郭柏春、市政府副秘书长陈志鑫、市经济合作和外侨事务局局长赵波、分别接听了“12345”专线电话,共受理市民反映的问题14件,办结14件,办结率100%,满意率93%。督办人员现场协调解决市民反映的突出问题20件,编发“12345”专线快报4期。

一、投诉主要热点问题

(一)物业管理及市政设施维护问题(占投诉量28%)。一是物业管理类投诉多集中在物业公司服务质量及小区公共设施维护方面,如物业收取停车费不合理、物业人员服务态度差、对小区公共设施检查维护不及时等。二是市政设施维护问题,如本月投诉市政部门对全市260处路口进行维修时堵住了通道,影响市民通行的较多。三是反映小区房屋漏雨问题,投诉较多的小区有兴庆区玫苑新村、东苑小区、星光华A、B区、欣安小区;金凤区五里湖畔、保伏桥新村C区、阅海万家B区等。

(二)环境保护问题。一是营业场所噪音和人为噪音扰民问题。如兴庆区民族南街463号富洋烧烤带KTV噪音严重扰民问题,兴庆区铁北巷马老大面馆,兴庆区凤凰南街与修业路交叉路口长安小厨餐厅,兴庆区民族北街享茂园餐厅、金凤区康居A1区东门泰康街上的餐馆使用大功率鼓风机噪音扰民等。二是施工工地噪音扰民问题。如兴庆区治平路江南水乡附近聋哑学校后面工地、金凤区绿地凤凰城工地、宝湖天下三期工地、吉泰润园三期工地等。三是空气污染、油烟扰民问题。如兴庆区友爱路东侧有四个大烟囱每天都在冒黑烟、友爱路东侧红河谷前面的小河污染严重,河水气味难闻;阅海万家A区4号楼楼下的老年食堂油烟扰民等问题。

(三)城市管理问题。一是市容市貌问题,如反映兴庆区燕庆路到银古路路段等区域坑洼不平的投诉一直不断。二是占道经营问题,主要集中在兴庆区附属医院西门、三林巷、北安小区东门口、西桥北巷周边区域。三是违建问题,如兴庆区治平路幸福里小区私搭乱建现象较多、金凤区翠柳岛A岛业主擅自搭建钓鱼平台、金凤区居安家园旁边的佛泉寺违规建设房屋出租等。四是城市居民养狗、养鸽子扰民问题,如宁夏宾馆家属院养狗扰民、兴庆府大院养鸽子扰民的投诉问题一直未得到有效解决。

(四)房屋拆迁以及新建小区相关设施问题。 一是反映房屋拆迁安置补偿不合理问题,如兴庆区满春小康村、西夏区风华小区等。二是新建小区延期交房问题及房屋质量问题,如反映阅海万家F2、F3区、G1、G2区,兴庆区唐徕小区,天都十六区,金凤区香树花城,颐和金凤花园延期交房的问题较多;反映兴庆区燕翔园、京能天下川二期、新世纪花园4组、金凤区中海国际社区莲湖花园2区、西夏区红领地香园、绿地国际花都、西夏区丽子园B区房屋质量问题的较多。三是基础设施不完善造成业主无法入住的问题,如兴庆区上前城家园等。四是房产证办理问题,如兴庆区聚丰苑、清湖苑、金凤区康居营业房等小区至今无法办理房产证。

(五)供水问题。近期我市持续高温,绿化用水增加及老城区供水管线老化等原因,造成部分小区3楼以上住户用水困难,如兴庆区云和家园、中瀛御景、南华苑、星光华小区;金凤区锦绣园、唐槐园、五里湖畔;西夏区锦润秀府小区等。

(六)交通问题。一是公交车发车间隔问题,如市民反映公交49路、52路、311路、315路间隔时间较长。二是违停车辆管理及黑车管理问题,主要集中在兴庆区双福巷、银河巷、湖滨西街、永安东巷、兴庆府大院北门附近区域。三是建议增设公交线路,如兴庆区博雅小区,金凤区清水人家小区、RBR育成中心、香溪美的小区,永宁县望远镇双庆路路段等。四是交通设施设置建议类问题,如市民建议公交517路应增加站点,延伸至火车站。

二、处理解决较好的投诉件

(一)市民反映:兴庆区永康巷和银河巷向北不到十米,地上砖缝往外渗清水十几天了,请相关部门尽快处理。

办理情况:2016年6月20日下午,市信访督办局协调中铁水务集团公司管网维修中心、市住建局市政管理处、辖区街道办等相关单位负责人现场查看,确认永康巷196号(永康巷与银河巷十字路口向北10米处)营业房门口地面砖缝不断向外渗清水的情况属实。中铁水务管网中心维修人员对该小区自来水管道进行检测,确定漏点在196号营业房的表后,维修人员当场给196号营业房商户下发停水维修通知单,同时对管线阀门进行了关闭,并告知商户,根据《银川市供水节水管理条例》规定,表后漏水应由商户自行维修,维修好后通知自来水公司打开管线阀门通水。商户接到通知单后,表示将请专业维修公司进行修理。经我局回访市民,说漏水点已于22日下午修好了,水阀也已打开,现用水正常,市民对办理结果非常满意。

(二)市民反映:北门旅游汽车站门头的泡沫板因松动时常往下掉,13号早晨又掉下来了一块,砸到了行人,希望住建局能尽快维修处理,消除安全隐患。

办理情况:接到市民反映的问题后,2016年6月1日下午,市信访督办局联合市住建局、兴庆区城管局到现场实地查看,确认市民反映问题属实。市住建局亮化办维修人员随后对发生脱落的泡沫板造型进行了拆除,并承诺待资金到位后将对泡沫板脱落后墙面露出部分恢复成原有颜色。经我局回访市民,对办理结果满意。

(三)灵武市民生佳苑小区业主反映:该小区2015年5月份交工,但是1年多了供电局一直不给通电办电卡,说是政府没审批,现在很多住户已经入住一个月了,没电没法生活,希望有关部门能够尽快协调解决。

办理情况:接到市民反映的问题后,灵武市住建局立即展开调查。经查,民生佳苑停电问题是因供电局高压供电审核流程及低压通电流程正在审核期内,所以没有通电。在灵武市住建局工作人员和供电局的积极协调下,该小区已于6月9日通电,同时供电局告知小区物业公司尽快办理住户购电卡认领事宜。经我局回访市民,对办理结果非常满意。

三、办理较差及反复投诉的问题

(一)永宁县望洪镇高渠村村民反映:2013年政府修路时对该村实施征迁,拆迁补偿合同约定2014年年底发放补偿款,但到现在一直都没兑现,请相关部门尽快解决。(责任单位:永宁县政府)

(二)金凤区宝湖中路康银巷口的标识线划得不合理,右侧路划了左右都可以转弯的标识线,导致交通混乱,希望相关部门能够处理解决。(责任单位:市交警支队)

(三)市民反映:购买了西夏区丽子园B区13号楼2座2单元1301期房,开发商宁夏隆光置业有限公司2016年4月20号通知交房, 5月1日收房时发现客厅净空不够、外窗台是用苯板贴的且已经开裂,开发商一直不给维修,反映多次没有解决。(责任单位:市住房和城乡建设局)

四、网络单位考核情况

根据考核办法评定,本月督办指令较好的单位有:贺兰县政府、市发改委、市城管局、市文广局、市教育局、市行政审批局、滨河新区、中国电信、中国移动。需要加强督办力度的单位有:市住建局、市交通局、市环保局、市国税局、哈纳斯天然气有限公司、中铁水务集团公司。