2016年7月份“12345”工作情况及考核通报
2016-08-09 16:57

7月份,市投诉受理办公室“12345”专线电话共接听市民来电1318个。其中:受理人员直接解答市民咨询问题260个,督办市民投诉反映的问题1058件,已办结1028件,办结率为97.2%,满意率为95.6%本月市地方志编篡委员会主任戴亮、银西生态防护林管理处(市葡萄酒产业发展局)主任廉用奇、市政府研究室(扶贫办)主任买锐华分别接听了“12345”专线电话,共受理市民反映的问题7件,办结7件,办结率100%,满意率95%。督办人员现场协调解决市民反映的突出问题10件,编发“12345”专线快报4期。 

一、投诉主要热点问题

(一)供水问题。因我市老城区供水管线老化,加之持续高温导致绿化用水急剧增加等,造成部分小区3楼以上住户用水困难。如兴庆区北安小区、星光华、康民西区、青湖苑、南花园小区和军干所家属院,金凤区锦绣园、湖映康城、宝湖湾、五里宜居小区,西夏区朔方小区、新洲花园、盈南家园三期、怡林园、橡民小区,永宁县望远人家、立业春城等小区。为解决此问题,中铁水务公司采取了增打水井、统筹用水等措施,截止到721,我市供水问题基本得到了解决。 

(二)环境保护问题。一是营业场所噪音和人为噪音扰民问题,如兴庆区凤凰南街长安小厨风机、南苑二村二区临街营业房空调机、玉皇阁北街立志巷郭郭与龙龙酒吧噪音扰民问题;金凤区紫园三区西侧餐厅风机噪音扰民等。二是施工工地噪音扰民问题,如兴庆区永泰城二期工地、光耀上城工地、京能天下川三期工地等。三是空气污染、油烟扰民问题。如西夏区北京西路宁夏化工厂排放臭气污染环境,兴庆区北安巷穆尔斋牛肉拉面馆油烟扰民,金凤区富洋烧烤店油烟扰民问题等。 

(三)物业管理及设施维护问题。一是物业管理类投诉多集中在物业公司不作为及服务态度差方面,如投诉物业清扫小区卫生频次少,对小区公共设施检查维护不及时等。二是市政设施维护问题,如投诉我市暴雨过后部分路段路面积水严重,影响市民通行;智慧银川工程开挖后未及时回填路面,影响市民通行的问题。三是反映小区房屋漏雨问题,投诉较多的小区有兴庆区科协南楼、丽景湖畔、东苑小区,金凤区阅海万家A区、FI区、宝湖湾一期、宁安宜居、金宇名庭小区等。 

(四)城市管理问题。一是市容市貌问题,如投诉兴庆区燕庆路到银古路路段路面坑洼不平、金凤区荣锦苑西区东边围墙外烧垃圾、居安家园北侧倒垃圾和烧垃圾,卫生环境差等问题。二是占道经营问题,主要集中在兴庆区三林巷、西塔古玩市场、石油城周边区域;金凤区五里水乡十字路口北侧区域、福州南街满瑞巷塞外一品烧烤摊占道经营,新火车站广场摊贩占道经营问题三是违建问题,如兴庆区长城路艾伊饭庄后院私搭乱建、胜利街金茂花园东门外搭建彩钢房,金凤区宝湖湾、时代之星家园小区私搭乱建等问题。四是城市居民养狗、养鸽子扰民问题。如兴庆区上前城康居南区养狗、书香雅苑小区养狗,金凤区满城家园养狗扰民问题;兴庆区满春宜居苑、康怡园小区养鸽子扰民问题,多次投诉始终未得到有效解决。 

(五)房屋拆迁以及新建小区相关设施问题。一是反映房屋拆迁后未如期安置问题。如兴庆区唐徕小区、原光华小区,金凤区金发小区、新东小区,永宁县闽宁镇等。二是新建小区延期交房问题,如阅海万家F2F3区、G1G2区、兴庆区天都十六区、金凤区墅城、香树花城二期、高桥家园、鼎辉现代城等。三是房屋质量问题,多集中在兴庆区京能天下川三期、新世纪花园4组团,金凤区中海国际社区莲湖花园2、绿地国际花都、艾依雅居等。四是基础设施不完善造成业主无法入住的问题,如兴庆区博雅家园、东城人家四期,金凤区阅海万家G1区未通天然气的问题。四是房产证办理问题,如兴庆区顺发小区营业房、金凤区宝湖福邸、中海国际社区三期二区、艾依家园A区、颐和城府、康居A4等小区至今无法办理房产证。 

(六)交通问题。一是公交车发车间隔问题,如市民反映4路、49路、516路公交车间隔时间较长问题。二是违停车辆管理及黑车管理问题,主要集中在兴庆区江宁酒店南门口、济慈巷、兴庆府鼓楼附近区域,金凤区枕水花园门口、居安家园门口、新火车站周边区域。三是建议增设公交线路问题,如兴庆区上前城家园、聚丰园小区、金凤区前程家园小区、绿地香树花城小区,阅海万家F1F2F3G1G2区,永宁县一幼门口等区域。四是交通设施设置建议问题。如市民建议公交9路、20路能增加站点,延伸线路;兴庆区博雅家园、金凤区锦湖万家能增开新的公交线路等。 

二、处理解决较好的投诉件 

(一)金凤区中海国际社区12区住户反映:别墅区东侧的路灯一直不亮,影响通行和安全,希望有关部门尽快解决。 

办理结果:2016629日上午,市信访督办局召集市住建局路灯管理处、市政工程公司、市供电局、中海宏洋建设工程公司现场督办。经实地查看,市民反映的问题属实,该路段路灯不亮是因为附近正在进行拆迁工作,高压电缆尚未接入变电柜引起路灯不亮。市政工程公司与路灯管理处协商后决定,将该段电缆暂时接入六盘山路路段,保证中海社区周围居民夜间出行安全,待征地拆迁完毕后,再将高压电缆接入变电柜。经回访投诉人,该处路灯已恢复照明,投诉人对办理结果表示满意。 

(二)市民反映:兴庆区北京东路清真美食城门口的阿里烧烤和好来顺烧烤摊在店外摆放音响和架子鼓,邀请流浪歌手驻唱,非常扰民,而且在门口违法搭建大型遮阳棚用于经营,城管部门治理多次也没有什么效果。                          

办理情况:经兴庆区城管局派员核实,北京东路清真美食城内的歌手为流浪歌手,城管执法人员虽然多次进行不定时巡察清理,但流浪歌手常与城管执法人员“打游击”,治理效果并不理想。接到投诉后,城管队员再次现场执法,暂扣了两家烧烤摊驻唱歌手的音响等设备,对流浪歌手予以教育后劝返。市民反映的违建遮阳棚问题,是西夏啤酒厂经审批后给每个啤酒广场统一搭建的,并非违建。投诉人对办理结果表示满意。 

三、办理较差及反复投诉的问题 

(一)市民反映:兴庆区凤凰南街与修业路交叉路口向东200米处长安小厨餐厅,外挂的鼓风机噪音扰民十分严重,反映多次没有有效解决,请督办。(责任单位:市环保局) 

 (二)市民反映:阅海万家G1区合同约定去年930日交工,201665日才交工,希望赔付违约金,请督办。(责任单位:市住房和城乡建设局) 

(三)西夏区怡林园四期物业公司反映:西夏区供电所将该小区电断电,理由是鑫祥房地产公司拖欠电费。但物业公司表示一直按照电表缴费,物业公司和住户都没有拖欠电费。供电局没有提前下发停电通知,就停住户的电十分不合理,希望相关部门能够尽快解决,请督办。(责任单位:市供电局) 

(四)市民反映:兴庆区友爱二区8号楼的下水从去年到现在,全排在楼下的暖气地沟里,导致臭气熏天,反映多次都没有解决,希望相关部门能够尽快解决,请督办。(责任单位:兴庆区政府) 

四、网络单位考核情况  

根据考核办法评定,本月督办指令较好的单位有:灵武市政府、市城管局、市规划局、市林业局、市卫计委、市市场监管局、市人社局、市行政审批服务局。需要加强督办力度的单位有:市住房和城乡建设局、市环保局、市供电局、哈纳斯天然气有限公司、中国联通。