2016年9月份“12345”工作情况及考核通报
2016-10-12 10:18

9月份,市投诉受理办公室“12345”专线电话共接听市民来电1950个。其中:受理人员直接解答市民咨询问题636个,督办市民投诉反映的问题1314件,已办结1276件,办结率为97.1%,满意率为98.2%。本月银川市水务局局长汪秀琴、银川市交通运输局局长叶宏伟、银川市土地储备局局长杨真分别接听了“12345”专线电话,共受理市民反映的问题7件,办结7件,办结率100%,满意率100%。督办人员现场协调解决市民反映的突出问题8件,编发“12345”专线快报4期。 

一、投诉主要热点问题 

(一)物业管理及设施维护问题。一是物业不作为和物业收费不合理的问题。主要有楼道内卫生不清扫,垃圾杂物清理不及时,汽车进出小区及停车收费不合理,物业费过高以及保安服务态度差等问题。二是小区基础设施问题。主要有房屋漏雨维修不及时,小区及楼道灯、门禁系统损坏维修不及时,安防设施不到位等问题。三是市政公共设施维护问题。主要有市政井盖丢失损坏更换不及时,户外广告牌松动脱落,亮化设施老化脱落维修不及时,部分街巷路灯不亮和市政部门修路对行人车辆通行造成不便等问题。 

(二)环境保护问题。一是营业场所噪音和人为噪音扰民问题。如兴庆区景墨家园核动力烧烤音乐餐厅、欣安小区锅炉房、北安小区怪兽酒吧、新世纪花园牛肉面大王餐厅、金凤区捷报家园炫彩烤漆店、紫荆花商务中心鼎上鲜餐厅噪音扰民问题。二是夜间工地施工噪音扰民问题。如兴庆区鼓楼尚街施工工地、金凤区金榜铭园小区施工工地、西夏区西夏万达二期施工工地、祥瑞城市花园施工工地噪音扰民问题。三是油烟扰民问题。如兴庆区聚鑫豪音乐烤吧、观湖壹号烧烤店、金凤区兴逸园小区营业房餐厅、西夏区怡林园东门口餐饮店油烟扰民问题。四是空气污染问题。如兴庆区银川市第一污水厂散发臭气、西夏区鲁西化工厂排放废气污染环境问题。 

(三)城市管理问题。一是占道经营及违章建筑问题。如兴庆区西塔古玩市场门口、西桥北巷巷口、玉皇阁北街信义市场周边、胜利南街急救中心门口摊贩占道经营问题,绿秀园小区私自搭建车棚、湖滨街体育巷私搭乱建等问题。二是市容市貌问题。如兴庆区双怡园营业房、民乐瓷砖巷、聚丰园北区烧烤店门口乱倒泔水、垃圾,金凤区银凤市场西边的巷内卫生环境脏乱差等问题。三是狗、鸽子扰民问题。如兴庆区海宝福川苑小区宠物狗、金盾小区流浪狗、利群东街裕民小区住户养鸽子,金凤区悦海新天地宠物狗扰民问题。 

(四)房屋拆迁以及新建小区相关问题。一是新建小区延期交房问题。如兴庆区鼓楼尚街、宁港城,金凤区阅海万家F2F31-10号楼、G2区、绿地香树花城、墅城、海琥兰轩、西夏区西城府邸小区。二是房屋拆迁安置不合理及基础设施不完善造成业主无法入住问题。如金凤区轴承巷原面粉厂小区、金凤花园小区,西夏区兴泾镇十里铺村和顾家桥村,永宁县望洪镇新华村和高渠村二队,贺兰县朔方北街电机厂家属院。三是房产证办理问题。如兴庆区林华苑小区、金凤区阳光美林、五里宜居、宝湖福邸小区房产证至今无法办理的问题。四是房屋质量问题。如兴庆区满春宜居苑小区、金凤区恒大名都、银水朗诗台、福通小区、西夏区绿地国际花都、灵武市灵州华府C区、绿地宝塔小区,贺兰县一品尚都B区等房屋存在墙面开裂、门窗变形、漏水等房屋质量问题。 

(五)交通问题。一是公交车班次间隔时间长、站点设置不合理问题。如53路、101路、307路公交车发车间隔时间较长,金凤区清水人家小区、永宁县望远镇银子湖小区未设立公交站点,宁安大街无直达市民大厅公交车的问题。二是车辆违停及黑车违规载客问题。主要集中在兴庆区新华街口、鼓楼步行街口、满春宜居苑门口、南门广场西南侧、中山公园北门、金凤区满城街站口、新昌东路伊家渠附近区域。 

二、处理解决较好的投诉件 

(一)市民反映:水产巷15号别墅楼南侧违规搭建彩钢房。兴庆区城管局在201675日发通知限期三天内拆除,但直至现在未拆除,希望有关部门尽快处理。 

办理情况:2016829日上午,市信访督办局协调兴庆区信访督办局、兴庆区城管局、解放西街办事处、北苑社区负责人现场督办。在各方督办协调下, 830日,违建业主将阳光棚高度降低至前围墙处,确保了投诉人房屋的正常采光。经督办人员回访,该市民对办理结果非常满意。 

(二)市民反映:投诉人在北京华联超市购买了月饼,发现月饼发霉变质。对店方处理不满意,希望有关部门解决处理。 

办理情况:经银川市市场监督管理局执法人员调查了解,消费者所购月饼并未发霉变质,是防腐剂包装破损将月饼污染。经执法人员调解,商家赔偿消费者600元,双方就处理意见达成一致。经督办人员回访,该市民对办理结果非常满意。 

(三)市民反映: 201692日,其从新城中岗楼打车到兴庆区宗睦巷。出租车驾驶员行车中长时间接打电话,投诉人要求驾驶员挂断电话安全驾车,该司机不听劝阻并与投诉人发生争执,到达目的地又多收取投诉人五角钱并辱骂乘客。投诉人于201695日向银川市运管部门6025973投诉,中北出租汽车公司回复投诉人已经扣除该出租车驾驶员五分并通报批评。投诉人认为处理太轻,希望相关部门重视出租车行业人员素质和服务态度,并对该出租车司机严肃处理。 

办理情况:经市交通运输局调查核实乘客反映情况属实。交通运输局城客处责令中北出租汽车公司按照合同条款重新处理。公司主管业务经理带领该车司机向投诉人当面道歉,对公司业务员进行训诫,并追究业务经理相关责任。交通运输局城客处将此投诉记入中北出租汽车公司年终考核扣分记录。经督办人员回访市民,市民对办理结果非常满意。 

(四)市民反映:兴庆区丽景雅居幼儿园违规收取书本费用共150元。投诉人认为幼儿园存在乱收费的现象,希望有关部门协调解决。 

办理情况:201695日,银川市价格监督检查局对丽景雅居幼儿园收费的情况进行了检查。经查,该幼儿园确实存在向部分幼儿家长收取书本费的问题。银川市价格监督检查局当场责令该园立即纠正不当价格行为,全额退还已收费用,同时将根据该园整改情况做出行政处罚处理。经督办人员回访市民,市民对办理结果满意。 

三、办理较差及反复投诉的问题 

(一)市民反映:兴庆区永安花园17号楼下金同拉面馆24小时营业,油烟机、鼓风机噪音扰民,严重影响周边居民正常生活,多次反映均未得到有效解决。(责任单位:市环保局) 

(二)市民反映:金凤区康银巷与宝湖路路口,原规划两车道分别为左转车道和右转车道,后修改为其中一条车道左、右转共用,造成高峰时段严重堵车,居民出行不方便,向交警部门反映后未得到有效解决。(责任单位:市交警支队) 

四、网络单位考核情况   

根据考核办法评定,本月督办指令较好的单位有:市交通运输局、市市场监管局、中铁水务、中国电信、市城管局、市林业局。需要加强督办力度的单位有:市住房和城乡建设局、中国移动、市环保局。