2016年10月份“12345”工作情况及考核通报
2016-11-04 10:18

10月份,市投诉受理办公室“12345”专线电话共接听市民来电1687个。其中:受理人员直接解答市民咨询问题498个,督办市民投诉反映的问题1042件,已办结1037件,办结率为99.5%,满意率为95.8%。本月银川市政府秘书长张光华、银川市民政局局长尤峰、银川市文化新闻出版广电局局长刘涛分别接听了“12345”专线电话,共受理市民反映的问题16件,办结16件,办结率100%,满意率93%。督办人员现场协调解决市民反映的突出问题8件,编发“12345”专线快报4期。 

一、投诉主要热点问题 

(一)物业管理及设施维护问题。一是物业不作为和物业收费不合理的问题。主要有小区公共环境卫生不打扫,垃圾清理不及时,物业费、停车费收费不合理,物业人员服务态度差等问题。二是小区基础设施问题。主要有房屋漏雨维修不及时,小区及楼道灯、门禁系统等公共设施维修更换不及时等问题。三是公共基础设施维护问题,主要有管道井清掏维修不及时,部分路段路灯不亮,市政道路维修和暖气改造影响安全通行等问题。 

(二)房屋拆迁以及新建小区相关问题。一是新建小区延期交房问题。主要集中在阅海万家F2区、F31-10号楼和G3区。二是新建小区基础设施不完善的问题。如兴庆区欣安家园,金凤区阅海万家F3区、G1区、G2区、香树花城、鲁银城市公园四期天然气未开通和小区绿化设施不完善问题。三是房产证无法办理问题。如兴庆区金水花园小区,金凤区金域蓝湾、亲水人家、宝湖福邸小区等。四是房屋质量问题。如兴庆区满春宜居苑小区,金凤区世茂倾城、香树花城、艾依雅居、鲁银城市公元,灵武市宁安医院小区等房屋出现墙面裂缝,门窗变形,漏雨等质量问题。 

(三)供暖问题。一是暖气改造导致的纠纷问题。如兴庆区南苑二村、盛世花园小区、水务小区、唐槐苑小区,西夏区西夏小区等。二是历年拖欠采暖费和暖气不热导致的纠纷问题。如兴庆区红花苑、景安苑、南华苑小区,金凤区宝湖天下、凤园小区、广兴公寓西夏区浙江商城商住楼等小区。三是气温骤降要求提前供暖问题。四是申请办理停暖问题。如兴庆区紫云华庭、海宝小区、新水小区、康乐小区,金凤区政兴苑、翠盈家园、吉泰润园、理想家园小区,西夏区盛世金橡小区、亚麻小区,贺兰县海亮国际社区等。 

(四)城市管理问题。一是占道经营及违章建筑问题。如兴庆区长城装饰市场东门口、西桥北巷巷口、丽景街银通路口,西夏区同心路市场浙江商城门口摊贩占道经营问题。兴庆区观湖壹号、新材小区,西夏区运财巷商户私搭乱建的问题。二是市容市貌问题。如兴庆区新华百货商场周边、民乐瓷砖巷门口卫生环境脏乱差的问题。三是狗、鸽子扰民问题。如兴庆区燕翔家园,金凤区丰阅家园住户养鸽子扰民问题,西夏区财运家园、东环批发市场流浪狗扰民问题。 

(五)环境保护问题。一是营业场所噪音扰民问题。如兴庆区景墨家园核动力烧烤音乐餐厅,西夏区贵阳装饰店等噪音扰民问题。二是工地夜间施工噪音扰民问题。如金凤区西岸小区工地、吉泰润园工地、金榜铭园工地、宝湖天下三期工地,西夏区丽子园南街供暖改造施工工地噪音扰民问题。三是居民楼下开餐厅油烟扰民问题。如兴庆区丽水家园小区张大师鸭爪爪餐厅,金凤区兴逸园小区尔里油饼店、康居A区伊香园砂锅店,西夏区常春藤小区惠德刀削面餐厅油烟扰民问题。四是空气污染问题。如西夏区鲁西化工厂、橡胶厂、美亚染化厂排放废气污染环境问题。 

(六)交通问题。一是公交车班次间隔时间过长和公交站点设置不合理问题。如公交9路、528路等公交车间隔时间长,兴庆区鸣翠花园、典农花园附近,金凤区阅海万家G1G2F3区、亲水南街艾依公馆小区附近,西夏区兴洲雅居、常春藤小区附近无公交站点的问题。二是车辆违停和黑车违规载客问题。主要集中在兴庆区西桥南巷路口、阳澄巷路口、南门广场周边金凤区银锣巷,西夏区运材巷等区域。 

二、处理解决较好的督办件 

(一)市民反映:灵武市朝阳路明珠苑C区今年供暖改造,纳入灵武电厂集中供暖。该住户上一年度没有缴纳采暖费,供暖公司要求每户缴纳50/平米的接入费,住户认为收费不合理,希望有关部门尽快协调解决。 

办理结果:经灵武市信访局工作人员与供暖公司负责人沟通后,供暖公司同意小区住户补缴上一年度停暖费用(上一年度供暖费用的30%),将供暖改造费用减免至200/户。经督办人员回访,市民对办理结果非常满意。 

(二)市民反映:兴庆区海宝西区众一物业在没有经过业主和业主委员会的同意下,私自上涨物业费,由0.45元上涨至0.8元,住户认为收费不合理,希望有关部门尽快协调解决。 

办理结果:经市物价局调查,201459日,兴庆区海宝西区业主委员会与银川众一集团物业服务有限公司签订了《海宝西区物业服务合同补充协议》,在《协议》中约定:海宝西区多层住宅由0.45元调整为0.7市物价局要求众一物业退还多收取的住户物业费。经督办人员回访,市民对办理结果非常满意。 

(三)市民反映:在兴庆区清和北街汽配城车博士名车维修中心加了假机油,导致车辆的机油滤清器出现故障,后到该维修中心维权,维修中心工作人员推诿不予赔偿,希望有关部门协调解决。 

办理结果:市市场监管局执法人员经过调查,该维修中心从网上购进4桶美孚机油,其中一桶为假冒产品。在执法人员调解下该中心已经承认了错误,并三倍赔付投诉人,保证今后从正规渠道进货。经督办人员回访,市民对办理结果非常满意。 

三、办理较差及反复投诉的问题 

(一)市民反映:兴庆区新华街丽水家园一楼营业房的张大师鸭爪爪等四家餐厅将油烟机架设在二楼楼顶,油烟、噪音扰民,严重影响周边住户正常生活,反映多次得不到有效解决。(责任单位:市环保局) 

(二)市民反映:兴庆区兴庆府大院东区楼道内瓷砖脱落,物业公司将脱落瓷砖清理后,没有再补贴瓷砖。投诉人多次反映,物业承诺201610月之前动工维修,但时至今日未维修,希望相关部门协调解决。(责任单位:兴庆区政府) 

四、网络单位考核情况   

根据考核办法评定,本月督办指令较好的单位有:中铁水务、市市场监管局、市人社局、灵武市政府、市发改委、市城管局、市林业局。需要加强督办力度的单位有:市民政局、市环保局、中国电信、市住房和城乡建设局。