信访督办局各科室工作职责

(1)办公室 电话6889199   负责人:郭乃茳

职责:组织协调机关日常工作;负责机关党务、干部管理、目标考核、宣传教育工作;负责会议组织,文电管理、组织人事、档案管理、机关财务、资产管理、机要、安全保卫等工作;编发信访和督办动态简报。

(2)监察室 电话:6889185 负责人:郭宗贤

职责:负责监督检查本局及所属科室在执行党的路线方针和遵守国家法律、法规和相关规定的情况。负责对全局廉政建设、效能建设、作风建设的监督检查;协助党组推进全局党风廉政建设责任制的贯彻落实;负责受理局机关监察对象违反党纪政纪问题的揭发、检举、控告;受理党员、监察对象的申诉。立案调查本局党员、监察对象违反党纪政纪的案件。

(3)来访接待科 电话:6889197 6889190 负责人:陈川宁 

职责:负责接待人民群众来访;协调处理跨地区、跨部门的重要上访问题;处理群众集体到自治区党委、政府和市委、政府上访及异常、突发上访事件;检查指导市直各部门和县(市)区的上访接待工作;汇编、报送上访信息。

(4)信件办理科 电话:6889201 负责人:马爱子

职责:办理“市长邮件”和领导批办的重要信件;审阅登记人民群众给市委、市政府的来信,负责重要信件的立案、呈阅上报,归口转交,督办信件的处理,给来信人复信;负责批准立案信件的督查督办;深入研究信访工作的新情况和新问题,快速有效地发现并化解社会矛盾;定期给市委、市政府主要领导提供参考意见;大力推进依法信访,指导各部门信件办理业务工作。

(5)督办科 电话: 6889191 负责人: 齐蓉

职责:协调处理跨县区、跨部门以及情况复杂、涉及面广、较为重大的难点、热点问题;向市领导提供市民反映的重要社情民意;负责领导批示的转办、督办及反馈工作;负责受理事项的办理、回复;协调、督促县市区、市直各部门、相关单位及时解决群众反映的困难;对反映优化发展环境、行政效能、行政执法等方面的问题及时督办解决,向相关部门提出处理意见;负责市民投诉情况的统计、分析、总结、报告;对市政府市民投诉督办二级网络单位及承担政府市民投诉督办任务的工作部门(单位)进行检查、考核;负责督办信访网站的维护运行,及“市民信箱”电子邮件、市民网上诉求的处理。

(6) 信访联席会议办公室  电话:6889189  负责人:王亚锋

职责:承办银川市信访联席会议确立的信访积案,做好排查、登记、交办、督办工作,指导责任单位按照规范化程序对信访人做出答复意见,并督促其将办理情况及时录入信访系统。组织实施信访事项的规范化办理,对辖区和市直有关部门信访事项办理规范化工作进行检查指导。承办领导交办的重点信访事项。