当前位置:网站首页>政策法规>内部管理
银川市人民政府督办局党组织关于廉洁从政规定
2011-05-16 11:36

  银川市人民政府督办局党组织关于

  廉洁从政规定

  为了进一步加强思想作风和工作作风建设,提高全局党员干;部廉洁从政的自觉性,树立良好的形象,特制定廉洁从政规定。

  一、转变作风,秉公办事

  1、牢记党的宗旨,树立群众观念,增强服务意识,为群众服务,为基层服务,为领导服务。

  2、谦虚谨慎,待人礼貌,积极进取,戒骄戒躁,作风扎实,办事公道。

  3、不得利用职务和工作之便,向基层或有关部门索要或变相索要任何物品,不得提出让基层分务性宴请,不得让基层报销个人消费单据。

  4、不得让基层用会款安排接待个人和家属亲属的参观旅游活动,不得调用地方车辆为个人办私事,不得让基层或有关部门贴补买个人或他人所需物品。

  5、未经局长批准,不得调县(市、区)党政负贡同志来青研究处,理信访问题,不得代表组织到基层处理信访案件。

  6、秉公办案,一视同任,不徇私舞弊。对重大案件的处理意见不一致时,要报科长、分管局长研究决定,不得擅自处理。

  7、实行信访回避制度。凡涉及本人或与本人家庭亲属有关的信访案件,不得直接受理、立案、参加处理。

  二、加强管理与监督

  1、加强组织管理。局长按分工重点抓好对分管科、室处级领导干部的管理。科长要抓好对科室工作人员的管理做到严格要求,严格管理。

  2、加强监督。我局制定的《关于廉洁从政的规定》执行情况,各科室及每个同志之间要加强监督,对违背(规定》的行为,可向局长书面举报或向局办公室电话举报。举报电话6025435。联系人:闰世宝。

  3、凡收到举报信或举报电话后,以举报反映的问题派人认真进行调查,查实后,经局长办公室研究,给予严肃处理。

  4、加强组织纪律观念,认真执行《关于廉洁从政的规定八自觉做到廉洁从政。

  以上规定,经局党组会研究,于2002年8月20日执行。