当前位置:网站首页>政策法规>内部管理
银川市人民政府督办局(信访局)机关工作纪律制度
2011-05-16 11:39

  一、全局工作人员必须严格执行国家规定的工作日制度,按时上下班,不迟到、早退,不无故缺勤,认真参加考勤登记,严禁上班期间与学习工作无关的上网聊天、购物、看电影、炒股、打游戏等。

  二、上班期间全局人员实行挂牌上岗,做到仪表端正,举止大方,热情周到,言语文明,并保持工作环境整洁有序。

  三、实行考勤签到制。每天上午、下午上班 10 分钟内签到,否则作迟到或缺勤处理。如因有事不能签到,需事前告知办公室,由办公室注明原因。工作时间内,因事外出离开科室,应告知科室负责人去向,以便工作联系。严禁考勤代签,考勤情况由办公室每月统计公示备存,并列入年度实绩考核工作。

  四、坚持请假审批制度。有事有病必须先行请假。

  (一)凡局工作人员请假1天以内,经科室负责人批准;2天以内,需写出书面请假条,科室负责人提出意见,报经分管局领导批准;3天以上(含3天),需经科室负责人、分管局领导提出意见,报请局长批准。

  (二)科室负责人请假,1天以内由分管局领导批准;2天以上(含2天)由分管局领导提出意见,报请局长批准;

  (三)局班子成员向主要领导请假,主要领导请假报市委、市政府领导批准;

  (四)未经批准,擅离岗位,按旷工论处;请假完毕,需向批准领导和办公室销假。因病需要请假,一律凭医院病历和证明,经局长批准。

  五、应按时参加各种会议和集体组织活动(含参加全市有关会议),不得迟到早退或缺席。

  六、增强安全意识,注意防火防盗。节约纸张、用水、用电等,人走灯熄、关好门窗。

  七、遵守保密制度,自觉维护党和国家的根本利益,维护信访群众的合法权益。对涉及全局性的问题或按要求应该保密的事项,做到不该看的不看,不该问的不问,不该说的不说,不得将检举揭发信访案件转致被揭发人或单位,不得随意向他人透露信访内容,切实为信访人保密。